La Gelateria Colalucci, nota attività in piazza del Mercato a Nettuno, il 1 settembre partecipa alla VII edizione del Nettuno Wine Festival 2024 e celebra 50 anni di attività. L’evento valorizza i vitigni autoctoni organizzato dalla Pro Loco Forte Sangallo, dall’Associazione Ristoratori Nettuno in Tavola, con il patrocinio del Comune di Nettuno, della Banca di Credito Cooperativo di Nettuno, dell’Ente Pro Loco Italiane e la media partner di Radio Dimensione Suono Roma.
La tutela del territorio, la ricerca costante di materie prime eccelse, l’innovazione e la creatività perseguita nei processi e nelle lavorazioni porta la Gelateria Colalucci di Sergio Colalucci e Alessandra Pacini a festeggiare 50 anni di attività contestualmente a uno degli eventi più rilevanti per il territorio di Nettuno: il Wine Festival.
L’evento vede la partecipazione delle cantine locali come Casa Divina Provvidenza, Cantina Bacco, Casale del Giglio e altre 24 realtà vitivinicole laziali, siciliane, friulane, 30 tra ristoranti, pizzerie, bracerie e gelaterie che lungo i due chilometri di tragitto accompagneranno i wine lovers verso arte, cultura e alla scoperta della cucina nettunese abbinata al vino Cacchione DOC Nettuno e alle altre etichette regionali, con la complicità dell’Istituto Alberghiero Apicio Colonna Gatti di Anzio in 16 diversi punti di ristoro.
50 ANNI DI ATTIVITÀ, ATTENZIONE AL TERRITORIO e TARGET SENSIBILI
Presenti nel pieno centro città dal 1974, la famiglia Colalucci inizia l’attività di vendita e produzione di gelato con Leondina e Raffaele con nome di “Voglia dì”, genitori di Sergio Colalucci. Oggi il punto vendita vanta più di 45 gusti di gelato, un laboratorio di produzione, la fornitura di gelato per punti vendita sul territorio nazionale e all’estero.
L’attenzione a terget specifici di utenti con esigenze di benessere e salute, porta Sergio Colalucci a mettere a punto gusti di gelato vegan, senza zuccheri e senza zucchero. Detentore del brevetto Calibro Zero® e Zero Milk produce gelato per l’Italia e per l’estero con gusto, struttura, ecosostenibili e attenti alla salute.
COLALUCCI: NETTUNO NEL MONDO E GELATO WORLD CUP
La forte attenzione al territorio di Nettuno, la ferma volontà di tutelare la rarità del contesto e di aprirlo all’internazionalizzazione è da sempre obiettivo specifico di Sergio Colalucci, titolare di Gelateria Colalucci, che proprio nel 2024 riceve la carica di Presidente della Gelato World Cup, l’evento organizzato da Gelato e Cultura e Italian Exhibition Group a cadenza biennale che, dal 2003, coinvolge i professionisti di gelateria, pasticceria, cioccolateria, chef e scultura di ghiaccio provenienti da tutto il mondo offrendo un’occasione unica di confronto e stimolo professionale. Grazie alla vastissima visibilità mediatica, dà risonanza internazionale alle nuove tendenze nel settore della gelateria artigianale. Sede storica e partner della GWC è SIGEP Rimini – The Dolce World Expo, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali e Caffè.
NETTUNO WINE FESTIVAL, INNOVAZIONE E GELATO DEDICATO AL VINO
In un contesto di apertura nasce anche la partecipazione di Gelateria Colalucci al Nettuno Wine Festival 2024 che vede la gelateria collaborare oltre che con le cantine autoctone – Cantina Bacco e Azienda Agricola Divina Provvidenza – anche con Casale del Giglio di Latina. Sperimentare e innovare è da sempre nelle corde di Sergio Colalucci, che propone per questa occasione uno speciale matrimonio tra gelato e vino utilizzando sì il vitigno originario di Nettuno il Cacchione ma anche uve originarie di altri vitigni.
Le proposte presentate da Sergio Colalucci e Gelateria Colalucci nei punti degustazione 10 – 12 – 14 sono le seguenti:
• Casale del Giglio – punto degustazione 10 – gelato realizzato con Passito Aphrodisium da uve Petit Manseng, Greco, Fiano e Viognier, con zafferano e agrumi.
• Casa Divina Provvidenza – punto degustazione 12 – gelato realizzato con il Vino 200 Anni Bianco Riserva da uve di Cacchione DOP, riduzione di visciole in uve di Souvignon.
• Cantina Bacco – punto degustazione 14¬ – gelato realizzato con vino Pantastico Nettuno DOP con uve di Cacchione e pesca macerata in bacche di vaniglia.
La ferma volontà di sperimentare e al tempo stesso rimanere radicati al territorio per valorizzarlo e regalargli il giusto spessore è nel focus dello show di Colalucci che dedica le tre proposte in consistenze diverse alla sua famiglia, a Nettuno e al mondo intero.
COME PARTECIPARE
A Nettuno domenica 1 settembre a partire dalle ore 18.00. Per partecipare all’evento è possibile acquistare sul sito eventbrite.it il kit di degustazione.