Il ristoratore neroniano si è distinto nella categoria Margherita doc
Si è da poco conclusa l’undicesima edizione del Pizza World Cup che l’Unione Europea Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori annualmente organizza, e già è pronto un altro grande appuntamento di gare per l’U.E.P.T.e R. e tra i primi classificati, ancora una volta, c’è Ernesto Parziale, di Anzio. Il Pizza World Cup, da poco conclusosi ha registrato un successo in numero di partecipanti alla competizione che ha superato le aspettative dell’organizzazione ed ha riscosso gli applausi del pubblico nel corso delle tre giornate di gara ed ancor più nella serata finale dedicata alle premiazioni. Anzitutto il titolo di Campione del Mondo 2014 del Pizza World Cup è stato conquistato da Alessandro Ceci. Altro interessante riconoscimento per lo School contest spaghetto d’oro è stato attribuito all’Istituto alberghiero Alessandro Volta di Messina. Per le altre categorie si sono piazzati, rispettivamente nelle tre prime posizioni, per la: Margherita doc- il napoletano Ernesto Parziale (con la sua pizzeria ad Anzio), nipote del grande maestro piazzaiuolo Pasquale Parziale, laureatosi a Salsomaggiore nel 2006 ”Campione del mondo della Pizza STG”, seguito da Cuono Pannella e dal napoletano Luigi Cacialli, figlio di uno dei più grandi maestri pizzaiuoli che la storia di questo alimento ha avuto. Marinara- Lorenzo Carletti (Viterbo), secondo Alfredo Petriconi, terzo Giovanni Giorgio. Calzone doc- Hiroyuki Yamamoto (Giappone), secondo Elhajjaoui Nizar, terzo Giuseppe Capuano. Calzone fritto- Claudio Vicanò (Roma), secondo Alfonso Cosentino, terzo Francesco Vitiello.