Quest’anno c’erano anche due simpatici nonni, tra i partecipanti. E’ stata un successo la quinta edizione di “Quattro mani in cucina”, la manifestazione organizzata dalla Children in the world di Maria Teresa Barone in collaborazione con l’assessorato alla cultura di Laura Nolfi. Dodici coppie in gara, in una sfida culinaria che va in scena, da diversi anni, all’alberghiero Marco Gavio Apicio di Anzio. Tre coppie si sono cimentate nella preparazione degli antipasti, le altre tre con i primi piatti, altre con i secondi e infine, le ultime tre, con i dolci e il caffè.
Delle vere e proprie delizie sono state ideate dai concorrenti – alcune coppie erano formate da padre e figlio, o da nonna e nipote – rendendo sempre più difficile per la giuria (composta dall’assessore Laura Nolfi, da Jessica Tomei, Lorena Migliaccio, Cristina Pace, vicepreside, dalla chef Cristina Casali e dal dirigente scolastico Maurizio Cesari, decretare i vincitori. Tutti bravissimi, i partecipanti, ma alla fine l’hanno spuntata Lorenzo Vega, primo classificato con il papà, con un piatto di fusilli lucani. Al secondo posto Antonio Mito con la nonna, vincitori con i peperoni ripieni. Terzi, Salerno Althea Iris con il nonno, assieme al quale ha preparato una gustosa cheese cake glassata al caffè. L’iniziativa quest’anno era dedicata a Maria Antonietta Cappucci, mamma del presidente della Children in the World, Maria Teresa Barone.