Un’agricoltura fondata su buone pratiche ambientali e sociali garantisce cibo buono e salute per i cittadini, tutela delle risorse naturali e della varietà genetica, bellezza del paesaggio, tutela dei saperi e dei sapori che rendono unico e irripetibile ogni territorio italiano. Benefici che vanno ben oltre il prezzo del prodotto venduto e in grado di innescare la miccia di una ripresa economica sostenibile che permette di guardare il futuro con fiducia.
Terre libere da pesticidi e buone pratiche di sostenibilità, ne parliamo a Roma il 31 gennaio.
Nel corso del convegno verrà presentato “Pesticidi nel piatto”, il rapporto di Legambiente sulla sicurezza alimentare.
Terre libere da pesticidi
31 gennaio 2017 – ore 10:00
Villa Mazzanti
Riserva Naturale di Monte Mario
via Gomenizza, 81 – 00195 Roma
Ore 10.00 – Territori liberi da pesticidi e buone pratiche di sostenibilità agricola
Saluti – Maurizio Gubbiotti, presidente RomaNatura
Interventi di:
• Daniela Sciarra, responsabile filiere agroalimentari Legambiente – Dossier Stop Pesticidi
• Sara Di Lonardo, Cnr Ibimet – Effetti e rischi dell’uso insostenibile dei pesticidi
• Danilo Marandola, Crea – La sfida dei pesticidi nelle politiche di sviluppo rurale e lo stato
di attuazione del PAN
• Luca Lazzeri, Crea Cin – Soluzioni alternative per la gestione e difesa delle colture
Ore11.30 – Tavola rotonda Buone pratiche di sostenibilità agricola
Coordina – Beppe Croce, responsabile agricoltura Legambiente
Partecipano:
Andrea Olivero – Vice Ministro Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Rossella Muroni – presidente Legambiente nazionale
Lucio Cavazzoni – presidente Alce Nero
Simona Caselli – assessore agricoltura, caccia e pesca Regione Emilia-Romagna
Maria Grazie Mammuccini – portavoce Coalizione italiana Stop Glifosato
Carlo Hausmann – assessore agricoltura, caccia e pesca Regione Lazio