Calcio. La Don Pino Puglisi torna alla vittoria: basta la doppietta di bomber Miozzi

La DPP torna alla vittoria, conquistando il primo successo del 2024 nel segno di Mirko Miozzi, capocannoniere della squadra dopo la doppietta sontuosa che ha deciso la partita. Mister Carpentieri si affida al consolidato 4-3-1-2. Tagliaferri tra i pali, Zecchi e Di Fazio centrali, Tibaldi e Miozzi sugli esterni. A centrocampo Hoffmann, Nocera e Saccucci, con Romano ad agire tra le linee dietro il duo Mellone-Lammoglia. Il primo squillo del match è della PSFC che su punizione sorvola la traversa. La DPP non demorde, conquistando metri e possesso palla. Al 17′ Tibaldi con precisione non trova di poco la rete del vantaggio su punizione laterale. Al 20′ serve la prodezza di Miozzi, che dalla linea laterale con un destro morbido scavalca il portiere sul palo più lontano per l’1-0. La PSFC accusa il colpo, e la squadra di Carpentieri ha in Romano due occasioni per raddoppiare. Al 37′ sempre il trequartista su punizione sibila vicino alla traversa. Sugli sviluppi dell’azione seguente, il tacco di Nocera apre un varco per Miozzi, che da posizione defilata, deposita in rete il pallone del 2-0 con un pallonetto morbido. Al rientro dagli spogliatoi è ancora la squadra di casa a tenere il controllo del campo. Al 58′ Nocera palla al piede prova il tiro dalla distanza, andando di poco alto. Gli fa eco Mellone, che pescato sulla linea del fuorigioco, si vede annullare il gol del 3-0, dopo essersi coordinato in rovesciata a mezz’aria. Nel finale ci pensa Tagliaferri a bloccare i tentativi ospiti, per tre punti che rilanciano le ambizioni del collettivo nettunese. Domenica prossima lo scontro diretto in casa del Norma.

DON PINO PUGLISI – PSFC 2-0

MARCATORI-Miozzi (20’pt e 38’pt)

DON PINO PUGLISI: Tagliaferri; Miozzi(Cosentino), Zecchi, Di Fazio; Tibaldi; Nocera(Cataoli), Hoffmann, Saccucci; Romano; Mellone(Carmicino), Lammoglia(Salvini). A disposizione: Cacchiani, De Amicis.All.Carpentieri

ARBITRO: De Ponto della sez.di Latina

NOTE-Ammoniti:Miozzi, Romano, Carpentieri. Recupero: 3’pt e 6’st