Con il Patrocinio del Comune torna a Nettuno il format più gustoso d’Italia: il TTS Food è pronto a far battere ancora il cuore del litorale laziale con una nuova, imperdibile edizione estiva.
Ferragosto a Nettuno Street Food 14-17 Agosto
La colorata brigata di Street Chef torna ad animare uno degli angoli più affascinanti della costa romana, dove il profumo del mare incontra i sapori della cucina di strada. Sarà una vera festa d’estate sotto le stelle, pensata per celebrare il Ferragosto all’insegna della convivialità e del buon cibo.
Anche questa volta, la splendida Terrazza Scacciapensieri in via Michelangelo, affacciata sul mare, sarà il cuore pulsante di una quattro giorni da vivere tutta d’un fiato.
Una festa dei sensi, tra profumi e sapori che raccontano la nostra tradizione, arricchita da tocchi creativi e internazionali. Saranno più di 20 gli Street Chef protagonisti, a bordo dei loro truck e stand cucina, pronti a trasformare Nettuno in una grande cucina a cielo aperto.
Il menù? Ampio, vario, adatto a tutti: piatti della tradizione, cucina dal mondo, proposte vegane e gluten free, tutto in chiave street food.
Un viaggio gastronomico che attraversa l’Italia da sud a nord, passando per il mondo intero, in un’atmosfera leggera, vacanziera, perfetta per godersi le serate agostane in riva al mare.
Luci, musica, scenografie curate e allestimenti accoglienti renderanno ancora più suggestivo ogni momento. Tra un morso e l’altro, potrete rilassarvi ai tavoli vista mare, lasciandovi incantare dai colori del tramonto e dalla brezza marina.
Quattro serate all’insegna del gusto e della spensieratezza, da vivere con chi amate, in una delle cornici più belle della nostra estate laziale.
Nettuno Street Food, speciale Ferragosto… vi aspettiamo!
Da giovedì 14 a domenica 17 agosto.
“Cosa troverete?” I nostri Street Chef vi guideranno in un viaggio culinario attraverso l’Italia, reinterpretando grandi classici in chiave street food. Ci saranno panini farciti con tenera carne di scottona sfilacciata e cotta a bassa temperatura, sapientemente abbinata a salse artigianali e contorni sfiziosi.
Per gli amanti del mare, non mancheranno vere e proprie delizie: panini con tonno grigliato, polpo arrosto e fragranti fritture espresse di alici, calamari, moscardini e baccalà.
Dalla Sicilia arriveranno i profumi e i sapori più autentici: arancine dorate, pane e panelle, sfincione, stigghiole alla brace, cannoli farciti al momento e il mitico “pane ca meusa”.
Dalla Puglia, spazio alle bombette cotte allo spiedo, puccia artigianale farcita con verdure, burrata e polpo, panzerotti caldi e profumata focaccia barese home-made.
Nelle Marche ci attendono olive ascolane (anche in versione vegana), mozzarelline al tartufo fritte sul momento e i tradizionali cremini ascolani.
Il tocco croccante sarà garantito dal pollo fritto marinato in salsa di soia, zenzero e spezie, accompagnato da irresistibili salse fatte in casa.
Panini succosi, saporiti e realizzati con carni toscane, per un’esperienza tutta da mordere.
Dall’Abruzzo arrivano i veri arrosticini di pecora cotti alla brace, mentre da Roma non potrà mancare sua maestà: il carciofo alla giudia.
E questi sono solo alcuni dei piatti che troverete… il resto sarà una continua scoperta!
UNO SGUARDO ALLE CUCINE DEL MONDO
Il nostro menù internazionale è un vero tour tra sapori lontani! Dal Messico arriveranno nachos croccanti, burritos ben farciti e tacos dai gusti intensi. Dalla Grecia vi porteremo tra i profumi della tradizione ellenica con Pita, Souvlaki, Dolmades e altre specialità tipiche.
Non mancherà un tuffo in India, con una selezione di piatti ricchi di spezie e storia: pollo al curry, pani puri, samosa, dahi bhalle e channe bhuture.
Per gli amanti del BBQ in stile USA, spazio a una proposta affumicata e irresistibile: costine di maiale, chicken wings, pulled pork e altri tagli cotti lentamente per un risultato tenero e saporito.
Dal Sud America, vi aspettano le tradizionali arepas preparate con farina di mais e farcite con carne mechada di manzo o pollo.
E poi la Spagna, con la sua intramontabile Paella Valenciana cotta nelle padelle giganti, accompagnata da patatas bravas gluten free, fagottini ripieni al jamon serrano e ottima sangria fresca da sorseggiare.
Ed infine, dalla Penisola Iberica, vi delizieranno smash burger, carne sfilacciata e fritti di suino nero selvatico.
PER CHI NON SA DIRE DI NO AL DOLCE…
I più golosi troveranno un vero paradiso dello zucchero!
Tra le delizie da non perdere: bombe e ciambelle calde, fritte al momento e irresistibilmente soffici, aragostine farcite con creme di ogni tipo, tiramisù espresso, maritozzi traboccanti di panna, cheesecake artigianali, dolci al pistacchio, paste calde appena sfornate e riempite al momento.
Non mancheranno i cannoli siciliani, i cremolati freschi e una carrellata di dolci espressi che sapranno sorprendervi ad ogni morso.
GLUTEN FREE
Anche per chi ha esigenze alimentari specifiche, non mancheranno le alternative gustose.
In esclusiva per TTS, A Tutto Mais proporrà piatti senza glutine: arepas ed empanadas venezuelane preparate con farina di mais e farcite con carne mechada di manzo o pollo, il tutto accompagnato da birra gluten free.
Da Bizzi troverete i classici arrosticini e le amatissime patate twister.
La Rueda servirà la sua inconfondibile paella e le patatas bravas, naturalmente prive di glutine.
Da AO! potrete gustare le celebri scottoncine fritte e le polpettine di scottona sfilacciata.
El Chapo vi conquisterà con burritos, tacos e nachos in stile messicano.
E DA BERE?
In esclusiva per TTSFood, sarà disponibile la birra artigianale cruda non filtrata Landshuter Brauhaus, proveniente da uno dei più antichi birrifici bavaresi: una vera eccellenza tutta da gustare.
Nella nostra Drink Zone troverete anche una selezione di aperitivi freschi e dissetanti: prosecco, spritz e cocktail estivi vi accompagneranno tra un assaggio e l’altro.
E per un’attenzione concreta all’ambiente, in tutto il villaggio sarà disponibile Acqua Minerale Naturale Maniva in brick riciclabili Tetra Pak, pensati per ridurre il consumo di plastica, in esclusiva per TTS FOOD!
Vi aspettiamo dal 14 al 17 agosto per una tappa imperdibile del TTS Street Food Tour 2025, nella settimana più calda e amata dell’estate.
Ferragosto a Nettuno non è mai stato così gustoso!
Non lasciatevelo raccontare… vivetelo con noi!”
INGRESSO LIBERO
• Giovedì 14 Agosto dalle 17:00 alle 24:00
• Venerdì 15 Agosto dalle 17:00 alle 24:00
• Sabato 16 Agosto dalle 17:00 alle 24:00
• Domenica 17 Agosto dalle 17:00 alle 24:00