Indagano carabinieri e Asl dopo il caso di intossicazione alimentare che si è verificato a Formia in un noto stabilimento balneare sul litorale di Gianola. Sono dieci le persone che hanno avvertito malori durante il pranzo consumato nel ristorante del Lido. I fatti nel pomeriggio di ieri. Si tratta di villeggianti partenopei, sei donne e quattro uomini, alcuni trasportati in ambulanza all’ospedale “Dono Svizzero” di Formia, altri giunti presso il nosocomio con auto private. A causare l’intossicazione sarebbe stata un’insalata di tonno che i villeggianti hanno mangiato dopo aver fatto il bagno. Sul posto sanitari del 118, carabinieri della Compagnia di Formia e dei Nas di Latina, ispettori della Asl di Latina. Gli inquirenti hanno ispezionato la cucina dello stabilimento balneare, per stabilire se si sia trattato di cibo conservato male o acquistato già in condizioni di precarietà igienico-sanitaria. Sembrerebbe escluso, al momento, che possa trattarsi di casi di botulismo. Sono stati prelavati alcuni campioni per un esame di laboratorio della pietanza che ha provocato i casi di intossicazione. Le analisi dei prossimi giorni forniranno indicazioni più sicure sull’episodio di intossicazione di ieri pomeriggio. I turisti, di età compresa tra i 50 e i 60 anni fortunatamente non sono gravi