Al via oggi, 1 settembre dalle ore 18.00, la settima edizione del Nettuno Wine Festival che trasformerà il comune di Nettuno in un enorme salone del gusto.
L’evento promosso dalla Pro Loco Forte Sangallo con il contributo della Regione Lazio, della Banca di Credito Cooperativo di Nettuno, il patrocinio del Comune di Nettuno , dell’Ente Pro Loco Italiane e la media partner di Radio Dimensione Suono Roma, si preannuncia infatti come un’occasione imperdibile per apprezzare le peculiarità della splendida cittadina del litorale laziale e del Cacchione, il suo antico vitigno, che vede nel binomio prodotto territorio l’essenza per la valorizzazione della produzione vinicola autoctona a piede franco.
Protagonista assoluta l’Associazione dei ristoratori Nettuno in Tavola che con i suoi 28 ristoranti, a partire dalle ore 18 e fino alle ore 23, animerà gli oltre due chilometri e mezzo del percorso che da Piazza San Rocco porterà i winelovers lungo tutto il centro storico alla scoperta della cucina tipica nettunese abbinata al vino Cacchione DOC Nettuno e alle migliori etichette regionali e nazionali. Il tutto per una domenica indimenticabile ricca di canti e balli grazie anche alla collaborazione con il gruppo Primi Passi di Danza, il Centro Artistico Internazionale il Girasole e l’Associazione Danza “Fuoricentro” di Nettuno. Non mancheranno show coking ed esibizioni di gruppi musicali e artisti di strada presenti in ogni postazione per un mix di cultura enogastronomica, spettacolo e tanto divertimento.
A rappresentare la ricchezza enoica di questa porzione del litorale romano la Cantina Bacco e l’Azienda agricola Divina Provvidenza cui si affiancheranno altre 24 realtà vitivinicole laziali, siciliane, friulane e 30 tra ristoranti, pizzerie, bracerie e gelaterie che lungo il tragitto animeranno, con la complicità dell’Istituto Alberghiero Apicio Colonna Gatti di Anzio, 15 diversi punti di ristoro.