L’8 maggio all’hotel Lido Garda di Anzio una serata che abbinerà le letture dell’autore Ernesto De Martino ai piatti tipici pugliesi
“A cena con… Ernesto De Martino. La notte della taranta”. E’ la serata al sapore di Salento che attende il pubblico di “Letture da gustare-primavera 2014”. Una nuova stagione per l’iniziativa dell’associazione culturale La Teca in collaborazione con l’hotel Lido Garda. La rassegna, che in questa edizione primaverile punta a valorizzare il Novecento italiano, nasce per promuovere l’incontro tra letteratura e enogastronomia, abbinando letture di famosi autori italiani a raffinatissimi piatti tipici della terra di provenienza dello scrittore. Per l’8 maggio l’appuntamento è con Ernesto De Martino, alle ore 20. Un viaggio alla scoperta della tradizione della taranta salentina in compagnia delle parole del più grande etnologo italiano. L’occasione per conoscere le origini e il significato di una danza antichissima che ancora oggi non ha perso il suo fascino e che affonda le sue radici nella storia culturale del Salento. Le letture sono a cura di Salvatore Santucci e Flavio Marigliani, tratte da “La terra del Rimorso“, un grande classico della letteratura etnografica, e saranno accompagnate da interventi danzati a cura di Marisa Camboni. Durante la serata sarà offerta una cena a base di piatti tipici della cucina pugliese. L’evento si tiene all’hotel Lido Garda, largo Caboto, 8. E’ necessario prenotare allo 069870354.