Tredicesima edizione per la Castagnata di Novembre, ad Anzio, in programma per l’ 8 e 9 novembre. Un evento in collaborazione con il Comitato Festeggiamenti Anzio, Lega Marinara S. Antonio, Scout Agesci, Parrocchia Santi Pio e Antonio. Una due giorni di festa e degustazione di prodotti enogastronomici del territorio con l’aggiunta delle caldarroste che tutti gli anni richiama tantissimi cittadini e turisti. Teatro dell’evento sarà il campetto dell’Oratorio della Chiesa Madre di Anzio con ingresso da via Giacomo Matteotti. Saranno allestiti stand dove poter degustare le caldarroste tipiche del periodo accompagnate con il vino novello di Bacco. Inoltre saranno disponibili altri stand con dolci tipici, gastronomia e anche la frittura di paranza portodanzese, grazie alla Lega Marinara di Sant’ Antonio. “La Castagnata di Novembre non si può paragonare certamente ad una Sagra perché è evidente che le castagne non sono proprio del nostro territorio – dichiarano dall’organizzazione – ma partendo dalle caldarroste, accompagnate dal vino novello, dal pesce locale e dai dolci tipici, vogliamo che questa sia e rimanga una festa per il territorio a cui potranno partecipare tutti coloro che lo desiderano in un clima familiare e di accoglienza!”. C’è da sottolineare poi che questa manifestazione avrà carattere benefico perché il ricavato, come tutti gli anni, sarà devoluto in beneficenza per le opere pastorali e caritative della parrocchia che ospita la Castagnata di Novembre 2014.