Un percorso enogastronomico letterario, quello tenuto dal professor Alberto Sulpizi e inserito all’interno dell’ evento ” Profumi, Sapori e Incontri DiVini alla Corte dei Borgia”. Appuntamento oggi e domani al Forte Sangallo di Nettuno, con il coinvolgimento degli operatori economici e delle associazioni del settore, percorsi di degustazioni dei vini e delle eccellenze enogastronomiche, per celebrare il piacere del cibo sano come patrimonio della nostra cultura. Ad organizzare l’evento Alessandra Cipollone.
L’incontro si concluderà con una degustazione curata dalle Cantine Colli Cerentino. L’azienda, sin dalla sua nascita può contare sulla proprietà di sette ettari di vigneti di pregio situati in agro di Maschito (contrada Cerentino) e un ettaro in agro di Barile (contrada Catavatte). Le tecniche di vinificazione, gestite dall’enologo Maurizio Caffarelli , sono state eseguite con cure doviziose e con attività di ricerca tese a migliorare le qualità organolettiche dell’Aglianico del Vulture, vino che, senza tema di smentita, si colloca tra i migliori del mondo.