La “Castagnata di Novembre” è giunta alla sua XIV edizione in questo 2015. Come gli scorsi anni una due giorni di festa e degustazione di prodotti enogastronomici del territorio con l’aggiunta delle caldarroste. Teatro dell’evento saranno sempre gli spazi dell’Oratorio della Chiesa Madre di Anzio con ingresso da Via Giacomo Matteotti. Saranno allestiti stand dove poter degustare le caldarroste tipiche del periodo accompagnate con il vino novello della Cantina Bacco di Nettuno. Inoltre saranno disponibili altri stand con dolci tipici, gastronomia e anche la frittura di paranza portodanzese, grazie alla Lega Marinara di S. Antonio. Il 14 e 15 novembre quindi ad Anzio sarà tempo di castagnata. “La Castagnata di Novembre non è una Sagra perché è ben evidente che le castagne non sono proprio del nostro territorio – dichiarano dall’organizzazione – ma vogliamo che questa sia e rimanga una festa per il territorio anziate a cui potranno partecipare tutti coloro che lo desiderano in un clima familiare e di accoglienza! Ogni anno si crea un ambiente positivo dove, intorno alla tavola, ci si conosce e si fraternizza. E’ la comunità cittadina che partecipa e che vi si ritrova accogliendo turisti e visitatori”. C’è da sottolineare poi che questa manifestazione avrà carattere benefico perché il ricavato, come tutti gli anni, sarà devoluto in beneficenza per le opere pastorali e caritative della parrocchia che ospita la Castagnata di Novembre 2015. 14 e 15 novembre ad Anzio “Castagnata di Novembre” XIV edizione – Oratorio Ss. Pio e Antonio, Via Giacomo Matteotti – Anzio. Gli organizzatori (Comitato Festeggiamenti Anzio, Lega Marinara S. Antonio, Azione Cattolica, Scout Agesci Anzio-Nettuno, Volontariato Vincenziano) vogliono ringraziare anticipatamente tutti coloro che hanno dato il loro contributo per la buona riuscita della manifestazione. In particolare ringraziano il Supermercato G. Buccolini di Anzio, la Norcineria “Gusto dì” di Anzio, M.C. Group. Investigazioni.