Giovedì 15 settembre alle ore 10.00, presso Villa Corsini Sarsina ad Anzio, saranno presentati i dati del progetto “Mensa sana Corpore sano” inerenti il grado di soddisfazione del servizio di refezione scolastica. All’incontro interverrà l”assessore alle Politiche della Scuola del Comune di Anzio, Marco Del Villano insieme agli esperti che hanno curato il progetto. “I dati raccolti – dice l’Assessore Del Villano –, su un campione rappresentativo, consentiranno al personale medico di monitorare l’alimentazione e la crescita dei bambini con l’intento di calibrare al meglio i menù giornalieri”. Il Progetto “Mensa Sana, corpore sano ”, (Programma di Azione Nazionale per l’Agricoltura Biologica e i Prodotti Biologici) è stato approvato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali con DM. 09/12/2010 n.19663, per quanto attiene alle seguenti attività:
1. Valutazione qualitativa del servizio di ristorazione;
2. Verifica dell’adeguatezza dei menù convenzionali e biologici predisposti;
3. Rilevamento di comportamenti, abitudini e consumi alimentari per i fruitori delle mense scolastiche;
4. Valutazione della stato nutrizionale e degli indicatori precoci di rischio della popolazione in esame;
5 Programmi di educazione alimentare ;
6. Diffusione e comunicazione dei risultati (informazione e promozione).