Sulla porzione di torta riservata al Lazio è stato ricreato anche lo sbarco di Anzio
C’è anche una cake designer di Nettuno, Stefania Sartini, tra gli autori della torta scolpita più grande del mondo. E’ stata l’Italia – alla Fiera di Milano – ad aggiudicarsi il record nell’impresa che ha chiamato a raccolta 300 tra pasticceri e cake designer. Nell’ambito della 25^ edizione di Hobby Show Milano è stata realizzata una torta lunga 16,46 metri, larga 13,94 e alta 54 centimetri per un peso di oltre una tonnellata. Il tutto su una superficie di 244 metri quadri. Il capolavoro, formato da pan di spagna imbevuto di una bagna di caffè e decorato con crema al burro e pasta di zucchero, ha la forma della penisola italiana con tanto di isole. A rappresentare il Lazio c’erano cinque pasticceri di Latina, Assunta Vacca di Sermoneta, Maurizio Scarascia e Teresa Gadaleta di Sabaudia, Lia Cicconi di Formia e Chiara Forcinelli di Sezze Scalo, la bergamasca Eleonora Brizzolari, Stefania Sartini di Nettuno, Rita Cutini Calisti di Fiumicino, Viviana Todini di Roma. Sulla porzione di torta riservata al Lazio sono stati ricreati con lo zucchero il Colosseo, la locandina del film “La ciociara”, lo sbarco di Anzio ma anche vino, un piatto di carbonara, uva, carciofi e salumi. Quattro giorni di duro lavoro, al termine del quale il giudice nettunese del Guinness World Records, Lorenzo Veltri, ha decretato il superamento del precedente record.