Pizza creativa, Marcello Fotia colpisce ancora ed è campione nazionale

ImmagineIl pluripremiato pizzaiolo di Anzio, Marcello Fotia, colpisce ancora. Tre primi posti al Campionato Nazionale Pizzaioli nel mondo organizzato da Alessandro Ceci (in arte Zeb), andato in scena nei giorni scorsi a Tito Scalo, in provincia di Potenza. Di fronte a una giuria composta da esperti e da rappresentanti locali delle istituzioni, della stampa e della cultura, che ha giudicato in base al gusto e alla cottura oltre 150 pizze per le varie categorie in gara, il proprietario della Divina Commedia di Lavinio ha sbancato come sempre salendo sul podio in diverse categorie. Primo posto per la pizza dessert, pizza in pala e pizza creativa.
13077376_978061678967698_357182948_nMoltissimi concorrenti da tutta Italia, anche stranieri. Sei le batterie di gara: Margherita doc, calzone doc, pizza classica, pizza creativa o innovativa, pizza dessert, pizza alla pala.
Per la pizza in pala, Fotia ha conquistato il primo posto grazie ad un impasto idratato al 85 % , tipo 1 ,semola e cereali con sopra provola porcini salsiccia paesana, fiori eduli e misticanza. Nella pizza dessert, invece, un impasto al 30% di purea di fragole, con crema al limone ,fragole more e meringhe. Infine l’oro per la pizza creativa, un impasto semintegrale a 72 ore maturazione, con crema di zucchine ,gamberi rossi di Mazzara, bufala e pomodori confit, e mandorle tostate per la croccantezza. Ottima la riuscita anche per la pizza classica, dove il pizzaiolo si è aggiudicato il secondo posto con un pesto di mandorle e rucola, patate lesse fagiolini, scaglie di parmigiano e mandorle. Nei mesi scorsi, tra gli innumerevoli riconoscimenti, il pizzaiolo aveva conquistato anche l’oscar per la pizza più bella e buona d’Italia.