Ancora un successo per Marcello Fotia, il noto pizzaiolo della Divina Commedia di Lavinio che colleziona un traguardo dietro l’altro. Dopo essere entrato nel Guinness World record per aver realizzato la pizza più lunga al mondo sul lungomare di Napoli, Fotia ha partecipato lunedì scorso al Festival della Gastronomia dei Monti Lepini e al trofeo internazionale La Castagna d’Oro. Concorrenti da tutto il mondo, cento per ogni categoria, si sono sfidati a suon di pizza. Un secondo posto, Castagna d’Argento, è andato al pizzaiolo di Lavinio che ha conquistato la giuria grazie ad una pizza con impasto al 10% di castagna frullata farina tipo 1 e lievito madre. Per la farcitura è stata utilizzata crema di castagna con zeste di limone, rotolini di crudo di parma croccante, funghi chiodini trifolati e spuma di burrata. “Quattro elementi che combinati bene – commenta Fotia – hanno fatto la differenza. Ho anche conquistato un quarto posto per quanto riguarda la pizza dessert, con una rivisitazione del dolce mont blanc con meringhe e castagne”. Da leccarsi i baffi ancora una volta.