Roberto e Massimo Naciti, fratelli e chef dei ristoranti “La Baia di Ponente” ,”Fraschetta del Mare” e “Zero Miglia”, hanno fatto conoscere all’Italia i migliori piatti della tradizione marinara portodanzese. Nei giorni scorsi sono stati protagonisti di una puntata della “Prova del Cuoco”, il programma Rai condotto da Antonella Clerici. Un’esperienza indimenticabile per i due chef che raccontano: “Siamo davvero fieri di essere stati ospiti della Clerici in qualità di ambasciatori del nostro territorio, un luogo in cui decine di ristoratori come noi si impegnano quotidianamente per valorizzare le risorse del nostro mare. Abbiamo portato la ricchezza del pesce di Anzio. Il nostro mare ha un fondale scoglioso e ricco di crostacei e molluschi, i quali sono l’alimentazione del pesce: questo rende i nostri prodotti prelibati e la nostra asta una delle più importanti d’Italia.
Con le uova di “L’uovo di Nettuno” abbiamo preparato dei tagliolini, mentre col pesce di mazzama abbiamo fatto un fumetto veloce. Per quanto riguarda la scelta del pesce, abbiamo usato fraolino, triglia e schianto. Il pane che abbiamo tostato è rigorosamente di Lariano.Con orgoglio, inoltre, abbiamo portato con noi le alici di Manaide, una delle eccellenze portodanzesi. Grazie a tutti quelli che ci hanno seguito e che apprezzano la nostra cucina. Condividete e raccontate a chi ancora non lo sa che dono meraviglioso della natura è il pesce di Anzio”.