HomeRubricheQuattro salti in cucina- Tiramisù nell'uovo di Pasqua

Quattro salti in cucina- Tiramisù nell’uovo di Pasqua

 

a cura di Mara Infussi

INGREDIENTI:

1 uovo di cioccolato fondente da 500 gr

3 tuorli d’uovo

40 ml di acqua

100 gr di zucchero

250 gr mascarpone

250 gr panna da montare

Cacao amaro q.b.

2 pacchetti di pavesini al caffè

Ovetti confettati q.b.

PROCEDIMENTO:

Dividere in due l’uovo e tenerlo da parte.

Portare a bollore lo zucchero con l’acqua, quando il composto ha raggiunto 121° (avrete bisogno di un termometro da cucina) versarlo a filo sui tre tuorli e montare con le fruste elettriche, finché il composto non sarà chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e per ultimo inserire la panna già montata.

Riempire con la crema di mascarpone ottenuta le uova fino a metà, coprire con i pavesini spezzettati e ricoprire tutto con il resto della crema.

Spolverizzare con cacao amaro e guarnire con gli ovetti confettati.

Un’idea semplice e golosa per finire il vostro pranzo pasquale

BUONA PASQUA A TUTTI

N.b. Se non avete il termometro da cucina potete farcire l’uovo con la vostra ricetta per la crema del tiramisù, oppure con una crema al mascarpone senza uova.

*Le notizie del quotidiano inliberauscita sono utilizzabili, a condizione di citare espressamente la fonte quotidiano inliberauscita  e l’indirizzo https://inliberauscita.it

 

 

 

Roberta Sciamanna
Roberta Sciamannahttps://inliberauscita.it
Giornalista Pubblicista, laureata in Scienze della Comunicazione presso La Sapienza di Roma, iscritta all’Ordine Nazionale dei Giornalisti dal 2004. Ha lavorato per "La Provincia", "Latina Oggi", "Il Granchio", "Reporter News"

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