HomeRubricheCucina"Quattro salti... in cucina" - Gnocchetti con vongole al cartoccio

“Quattro salti… in cucina” – Gnocchetti con vongole al cartoccio

a cura di Mara Infussi



DIFFICOLTA‘:1
Tempo:30 minuti + 2 ore per spurgare le vongole
Dose: per 4 persone

INGREDIENTI:
1 kg di vongole
500 gr di gnocchetti
2 spicchi di aglio
100 gr di pomodorini ciliegino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino piccolo
1 ciuffo di prezzemolo
sale e olio q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete le vongole a spurgare per almeno due ore in acqua fredda e sale.
In una padella capiente scaldate l’olio con l’aglio,aggiungete le vongole,
coprite e lasciatele aprire,a questo punto potete sfumare con il vino bianco ed
insaporire con il peperoncino ed il prezzemolo tritato.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata (la cottura per i gnocchetti
é molto rapida,dovrete tirarli fuori a metà cottura) uniteli in padella con le
vongole e poca d’acqua di cottura.
Preparate quattro cartocci rettangolari di carta forno e carta alluminio
(l’uno  sull’altro…la carta alluminio dovrà stare nella parte esterna) mettete al
centro di ognuno le quattro porzioni di gnocchetti aggiungendo ad ognuna 3/4 pomodorini.
Chiudere bene i cartocci come fossero dei sacchettini.
Infornate per 5 minuti nel forno già caldo a 200°
Sfornate e servite se volete direttamente nel loro cartoccio.

*Le notizie del quotidiano inliberauscita sono utilizzabili, a condizione di citare espressamente la fonte quotidiano inliberauscita  e l’indirizzo https://inliberauscita.it

 

 

 

Roberta Sciamanna
Roberta Sciamannahttps://inliberauscita.it
Giornalista Pubblicista, laureata in Scienze della Comunicazione presso La Sapienza di Roma, iscritta all’Ordine Nazionale dei Giornalisti dal 2004. Ha lavorato per "La Provincia", "Latina Oggi", "Il Granchio", "Reporter News"

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