a cura di Mara Infussi
DIFFICOLTA‘:1
PREPARAZIONE:1.20 H
DOSE: per 4 persone
INGREDIENTI:
800gr baccalà(ammollato)
500gr pomodorini
30gr pinoli
30gr uvetta
1 cipolla di tropea
50gr di olive nere denocciolate
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio q.b.
PREPARAZIONE:
Fate ammollare l’uvetta in un pò d’acqua tiepida.
In una padella rosolate la cipolla tritata e l’aglio,aggiungendo
un goccino d’acqua per non seccare troppo il soffritto.
Mettete nella padella il baccalà e lasciate cuocere per qualche
minuto,poi sfumate con il vino.
Una volta evaporato il vino,aggiungete l’uvetta strizzata,i pinoli
precedentemente tostati,le olive ed i pomodorini lavati e tagliati.
Coprite e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco basso.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
CONSIGLIO: evitate di girare il baccalà perché si sfalda,magari
di tanto in tanto muovete un pochino la padella.