Quattro salti… in cucina – Gateau di patate

a cura di Mara Infussi


TEMPO: 1 ora
DOSE: per 4/6 persone

INGREDIENTI:
800gr di patate
1 uovo
100gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
100gr di provola
1/2 bicchiere di latte
70gr di parmigiano
50gr di pangrattato
burro q.b
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia,sbucciatele, schiacciatele
e mettetele in una ciotola,salate e pepate,aggiungete l’uovo avendo cura di
farlo amalgamare bene.
Unite il latte, 50gr di parmigiano, il cotto e la provola tagliati a cubetti,
mescolate
finché tutti gli ingredienti saranno ben distribuiti.
Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato,versateci il composto e
livellatelo,
cospargete la superficie con il restante parmigiano,il pangrattato e qualche
fiocco
di burro. Infornate a 200° per circa 20 minuti,lasciate intiepidire e servite.
Se volete potete anche presentarlo in monoporzione.