a cura di Mara Infussi
TEMPO:1 ora
DOSE: per 10 persone
INGREDIENTI:
Per la torta:
4 uova
150gr di zucchero
100gr di burro
100gr di farina
100gr di fecola
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata
zucchero a velo per guarnire
Per la crema al latte:
250gr di mascarpone
1/2 tubetto di latte condensato
200ml di panna fresca da montare
PREPARAZIONE:
Montate gli albumi a neve e lasciateli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero finché non saranno spumosi,aggiungete la
vanillina,
la scorza di limone ed il burro fuso (tiepido).
Incorporate gli albumi dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Per ultimo aggiungete la farina,la fecola ed il lievito setacciati,sempre con
un movimento
dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata,infornate a 180°
per 30 minuti.
Mentre la torta cuoce,preparate la crema al latte.
Date qualche giro di frusta al mascarpone per farlo gonfiare un pochino,
aggiungete il latte
condensato a filo,continuando a sbattere con le fruste.
Infine aggiungete la panna che avrete montato ben soda.
Una volta che la torta si sarà raffreddata,tagliatela a metà, riempitela con
la crema al latte,
ricopritela e cospargetela con lo zucchero a velo.