Quattro salti… in cucina – Salame di cioccolato senza uova

a cura di Mara Infussi

TEMPO: 15minuti+2/3 ore deve riposare in frigo
DOSE: 6/8 persone
INGREDIENTI:
200gr biscotti
120gr burro
80gr zucchero
50gr cacao amaro
50gr cioccolato fondente
70gr granella di nocciole
3cucchiai d’acqua
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica di quelli per surgelare gli alimenti, e sbriciolateli grossolanamente con le mani.
Versateli in una ciotola, intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Unite ai biscotti lo zucchero, la granella di nocciole, il cacao amaro e l’acqua, mescolate ed aggiungete il cioccolato ed il burro sciolti.
Versate il composto su carta forno ed aiutandovi con la carta stessa, arrotolatelo dandogli la tipica forma di un salame.
Chiudete gli estremi della carta forno a caramella e riponetelo in frigo per 2-3 ore.
Trascorso il tempo necessario tagliate il salame a fette e cospargetelo con zucchero a velo.