“Buongiorno a tutti…oggi voglio presentarvi un piatto che si presta ad essere sia un antipasto che un secondo: le zucchine ripiene. Io ho usato le zucchine tonde ma potete usare anche quelle lunghe, che richiedono anche una cottura più veloce”
Ricetta per un Secondo Piatto/Antipasto: zucchine ripiene!
Ingredienti per 2 persone:
- 4 zucchine tonde
- 250 gr di macinato di vitello
- 1 uovo
- 100 gr di grana grattugiato
- sale & pepe
- una piccola cipolla
- vino bianco
PROCEDIMENTO:
- Laviamo ed asciughiamo le zucchine, tagliamo la parte superiore e svuotiamo l’interno, eliminando tutta la polpa e scottiamole 5 minuti in acqua bollente, mentre le zucchine si raffreddano prepariamo il ripieno: in una padella lasciamo soffriggere una piccola cipolla tritata, quindi aggiungiamo la carne macinata, sfumiamo con un po’ di vino bianco, aggiungiamo la polpa della zucchina tritata,aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungiamo il formaggio grattugiato e l’uovo, con questo composto riempiamo le zucchine e disponiamole in una pirofila leggermente unta d’olio, cospargiamo la punta di ogni zucchina di pangrattato e con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
- Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
- Facciamo raffreddare e poi gustiamoci questo piatto squisito.
Alla prossima!
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