Ricetta per un Secondo Piatto/Antipasto: Zucchine ripiene!

“Buongiorno a tutti…oggi voglio presentarvi un piatto che si presta ad essere sia un antipasto che un secondo: le zucchine ripiene. Io ho usato le zucchine tonde ma potete usare anche quelle lunghe, che richiedono anche una cottura più veloce”

Ricetta per un Secondo Piatto/Antipasto: zucchine ripiene!

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 zucchine tonde
  • 250 gr di macinato di vitello
  • 1 uovo
  • 100 gr di grana grattugiato
  • sale & pepe
  • una piccola cipolla
  • vino bianco

PROCEDIMENTO:

  • Laviamo ed asciughiamo le zucchine, tagliamo la parte superiore e  svuotiamo l’interno, eliminando tutta la polpa e scottiamole 5 minuti in acqua bollente, mentre le zucchine si raffreddano prepariamo il ripieno: in una padella lasciamo soffriggere una piccola cipolla tritata, quindi aggiungiamo la carne macinata, sfumiamo con un po’ di vino bianco, aggiungiamo la polpa della zucchina tritata,aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungiamo il formaggio grattugiato e l’uovo, con questo composto riempiamo le zucchine e disponiamole  in una pirofila leggermente unta d’olio, cospargiamo la punta  di ogni zucchina di pangrattato e  con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  • Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
  • Facciamo raffreddare e poi gustiamoci questo piatto squisito.

Alla prossima!

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