Quattro salti in cucina- Le barchette della suocera

    a cura di Mara Infussi

    INGREDIENTI (per 4 persone)

    4 melanzane lunghe

    100 gr pomodorini

    1 spicchio d’aglio

    1/2 cipolla piccola

    4/5 Acciughe sott’olio

    40 gr di pangrattato

    2 uova

    2 cucchiai di parmigiano

    Qualche foglia di basilico

    Olio E. V. O.

    Prezzemolo tritato q. b.

    Sale e pepe q. b.

    PREPARAZIONE

    Ci sono mille modi per preparare le barchette di melanzane, oggi vi racconto come le prepara mia suocera.

    Lavate le melanzane, tagliatele a metà, scavatele e tenete da parte la polpa.

    Scottate le barchette in acqua bollente salata, giusto il tempo che si ammorbidiscano.

    Nel frattempo tagliate a cubetti la parte delle melanzane che avete tenuto da parte, fatele rosolare in padella con olio, aglio, cipolla e i pomodorini tagliati a metà.

    Aggiungete le acciughe e il basilico, cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, coprite abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 10/12 minuti, aggiustate di sale e pepe.

    Lasciate raffreddare, aggiungete il pangrattato e riempite le barchette, copritele con dell’altro pangrattato, un filo d’olio ed infornate a 180° forno ventilato per 15 minuti.

    Sbattete le uova con il parmigiano un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

    Tirate fuori le barchette, su ognuna mettete 1 cucchiaio o 2 di uova e infornate di nuovo, funzione grill per altri 5 minuti.

    Lasciate intiepidire e…. BUON APPETITO!!!