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Quattro salti in cucina- Le barchette della suocera

a cura di Mara Infussi

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 melanzane lunghe

100 gr pomodorini

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla piccola

4/5 Acciughe sott’olio

40 gr di pangrattato

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

Qualche foglia di basilico

Olio E. V. O.

Prezzemolo tritato q. b.

Sale e pepe q. b.

PREPARAZIONE

Ci sono mille modi per preparare le barchette di melanzane, oggi vi racconto come le prepara mia suocera.

Lavate le melanzane, tagliatele a metà, scavatele e tenete da parte la polpa.

Scottate le barchette in acqua bollente salata, giusto il tempo che si ammorbidiscano.

Nel frattempo tagliate a cubetti la parte delle melanzane che avete tenuto da parte, fatele rosolare in padella con olio, aglio, cipolla e i pomodorini tagliati a metà.

Aggiungete le acciughe e il basilico, cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, coprite abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 10/12 minuti, aggiustate di sale e pepe.

Lasciate raffreddare, aggiungete il pangrattato e riempite le barchette, copritele con dell’altro pangrattato, un filo d’olio ed infornate a 180° forno ventilato per 15 minuti.

Sbattete le uova con il parmigiano un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

Tirate fuori le barchette, su ognuna mettete 1 cucchiaio o 2 di uova e infornate di nuovo, funzione grill per altri 5 minuti.

Lasciate intiepidire e…. BUON APPETITO!!!

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