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Dal grano al pane, transumanza: la via dei sapori

Dal grano al pane……
Il progetto “via dei sapori” che coinvolge i 14 Comuni del percorso dei transumanti da Anzio a Jenne inizia sabato 27 giugno dalle ore 10,00 con la mietitura del grano di una varietà antica con metodo primordiale ( a mano ), il grano mietuto nelle campagne tra Nettuno e Latina. Il progetto continuerà con la trebbiatura, molitura e trasformazione del pane con lievito madre a Jenne paese da cui provenivano i pastori transumanti. Un’iniziativa di alto valore sociale e culturale per la valorizzazione delle antiche tradizioni che a causa del covid 19 è  stata riservata ai soli addetti ai lavori.

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Claudio Pelagallo
Claudio Pelagallohttp://www.inliberauscita.it
Giornalista pubblicista, iscritto all'albo Nazionale dal 1991. Ordine Regionale del Lazio. Ha collaborato come corrispondente con diverse testate: Il Messaggero, Il Tempo, Il Corriere dello Sport, La Gazzetta di Parma. Direttore responsabile Inliberauscita

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