a cura di Mara Infussi
4 melanzane lunghe
100 gr pomodorini
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla piccola
4/5 Acciughe sott’olio
40 gr di pangrattato
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
Qualche foglia di basilico
Olio E. V. O.
Prezzemolo tritato q. b.
Sale e pepe q. b.
Ci sono mille modi per preparare le barchette di melanzane, oggi vi racconto come le prepara mia suocera.
Lavate le melanzane, tagliatele a metà, scavatele e tenete da parte la polpa.
Scottate le barchette in acqua bollente salata, giusto il tempo che si ammorbidiscano.
Nel frattempo tagliate a cubetti la parte delle melanzane che avete tenuto da parte, fatele rosolare in padella con olio, aglio, cipolla e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungete le acciughe e il basilico, cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, coprite abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 10/12 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Lasciate raffreddare, aggiungete il pangrattato e riempite le barchette, copritele con dell’altro pangrattato, un filo d’olio ed infornate a 180° forno ventilato per 15 minuti.
Sbattete le uova con il parmigiano un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Tirate fuori le barchette, su ognuna mettete 1 cucchiaio o 2 di uova e infornate di nuovo, funzione grill per altri 5 minuti.
Lasciate intiepidire e…. BUON APPETITO!!!