Quattro salti… in cucina – Involtini primavera

a cura di Mara Infussi

 

 

DIFFICOLTA’ 2
TEMPO 1.20 h
DOSI 8 involtini

 

INGREDIENTI:
per le crepes:
120 gr farina
70 gr maizena
350 ml acqua
1 pizzico di sale

 

PER IL RIPIENO:

150 gr macinato suino
100 gr germogli di soia
1 carota
1 costa di sedano
100 gr verza
2 cipollotti
1 cucchiaio olio semi
2 cucchiai salsa di soia
olio per friggere

 

Preparate una pastella setacciando la farina e la maizena,aggiungete il sale e
l’acqua,mescolando bene finché la pastella non sarà liscia e priva di grumi.
Lasciatela riposare per 30 min. Nel frattempo in una padella, possibilmente
wok, scaldate l’olio con il macinato,quindi aggiungete carote,sedano
e cipollotti,che avrete tagliato a listarelle,cuocete qualche minuto facendo
attenzione a lasciare le verdure croccanti. A questo punto potete aggiungere la
verza e i germogli di soia,fate saltare ancora e lasciate che il ripieno
s’intiepidisca. Ora con la pastella, preparate delle crepes molto sottili, su
ognuna mettete un cucchiaio di ripieno, avvolgete la crepes su se stessa e
ripiegatela sui lati, sigillandola con un mix (1 cucchiaio d’acqua e 1
cucchiaio di farina).
Friggete gli involtini in abbondante olio di semi
Asciugateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi.
Buon Appetito!