a cura di Mara Infussi
TEMPO: 50 minuti
DOSE: per 4 persone
INGREDIENTI:
400 gr di riso
2 uova+ 1 per impanare
1 bustina di zafferano
50 gr di parmigiano
500 gr di pesce misto per zuppa
100 gr pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Olio di semi per friggere
PREPARAZIONE:
Cuocete il riso e scolatelo al dente, unite lo zafferano
sciolto in un pò d’acqua, le uova e il parmigiano, mescolate
e lasciate che si raffreddi.
Per il ripieno rosolate aglio e cipolla in una padella con
due cucchiai d’olio, aggiungete i pomodori ed il pesce.
Sfumate con il vino bianco.
Fate cuocere 1/2 ora, (se necessario aggiungete un pò
d’acqua calda)
Quando il ripieno é pronto, lasciatelo intiepidire e preparate
gli arancini.
Mettete un pugno di riso sul palmo della mano ed al centro
Un pò di ripieno, richiudete in modo da formare una pallina.
Passateli nella farina, nell’uovo e nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio caldo, in una pentola che li
ricopre totalmente.
Quando saranno ben dorati scolateli su carta assorbente
e servite.