Quattro salti in cucina- Crostata all’olio con crema alle fragole

a cura di Mara Infussi

INGREDIENTI:
FROLLA ALL’ OLIO
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di zucchero
Scorza grattugiata di limone
Vanillina
80 ml olio di semi
280 gr di farina
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale

CREMA ALL’ ACQUA (ALLE FRAGOLE)
150 gr polpa di fragole
150 gr zucchero
50 gr amido di mais
250 ml acqua
25 gr burro

PREPARAZIONE:
per la frolla
In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia grattugiata del limone, la vanillina ed il sale. Aggiungere la farina ed il lievito e mescolare fino a formare una palla liscia e omogenea (questo tipo di preparazione non ha bisogno di riposo). Stendere la frolla, coprirla con carta forno e legumi secchi. Cuocerla in forno a 170° per 20 minuti circa. Poi togliere la carta forno e i legumi e cuocere altri 5 minuti.
Per la crema
Frullare le fragole e passarle al colino per togliere i semini. Mescolare lo zucchero, l’amido e l’acqua, unire la polpa di fragole e mettere sul fuoco fino ad addensare la crema(deve avere la consistenza di una marmellata). Fuori dal fuoco, aggiungere il burro. Lasciarla intiepidire e poi versarla sulla base di frolla.
Guarnire a piacere con fragole fresche.
Ho scovato questa ricetta sul blog di “chiarapassion” ci sono ricette facili e deliziose… a prova di PASTICCIONE come dice lei.
Perfetta per festeggiare l’arrivo della primavera.